• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

|| зеленый крокодил Генриха Сапгира

sorry we're closed-minded
Все крокодилы были как крокодилы, а этот крокодил был какой-то странный: он очень любил цветы. И вот однажды он попал на прекрасный луг, и там на лугу он встретил красивую корову. Она сказала: "Странный крокодил, Вы нюхаете цветы?" "Да", - сказал крокодил, - "они мне нравятся". "И мне тоже", - сказала корова.

Да, если им нравилось одно и то же, цветы и листья, то они конечно могли полюбить друг друга. И как самый обыкновенный влюбленный он читал стихи, только по-крокодильи.

Они очень любили друг друга, но никто не верил в эту любовь. Все говорили: "Нет, этого не может быть, они такие разные. Что вы! Такая красивая корова и такой невзрачный крокодил..."

Они хотели всегда быть вместе, потому что у них было много общего - цветы и листья.

А все говорили: "Неужели Вы не видите? Вы такая красивая, а он такой... зеленый-зеленый. Нет, Вы только посмотрите на него, ну что Вы в нем нашли?". Корова задумалась, и тогда наступила осень.

"Все кончено", - сказала корова, - "у нас нет больше ничего общего, ни цветов ни листьев". Бедный крокодил не знал, что делать. "Ну неужели для любви нужны только цветы?!" - крикнул он. "Да. И листья тоже", - отвечала корова. Тогда крокодил решил стать зеленым листом.

Говорят, корова снова полюбила его, ведь не важно, каков ты с виду. Если любишь - сделай что-нибудь прекрасное, ну хотя бы стань зеленым листом.

@темы: enamourment, на память, сказка

22:30 

|| so i sing a song of love for julia

sorry we're closed-minded


любимый звонил сегодня из Благовещенска, и, перебивая друг друга и тут же замолкая, мы, радостно смущаясь, рассказывали, как соскучились и как хотели бы сейчас быть рядом. он рассказывал мне:
- я сижу на набережной, ее так красиво сделали за то время, пока меня здесь не было! на другой стороне Амура можно разглядеть китайцев.. Юлечка, как бы я хотел, чтобы ты сейчас была здесь, какой прекрасный закат! мы бы гуляли по этой набережной и... может быть, целовались бы :)

от последних слов я почти взвыла от осознания, сколько километров и часов нас разделяют

а через час он снова позвонил
и сказал, что хочет спеть мне песню
и он спел
он спел «Julia» битлз! и дело конечно не в том, что это их песня, а в том, как он ее пел

@темы: счастливое, музыка, кот, enamourment

23:57 

|| fish on the dish

sorry we're closed-minded
в понедельник платформа №6 превратилась в беговую дорожку — провожали кота, вместе с его другом бежали за вагоном. я, конечно, в последние минуты вела себя как ребенок-эгоист, но нравоучения Виталика и нежность моего родного мальчика сделали свое дело.

ему ехать почти неделю. уже скучаем, уже очень. кошмар... он взял мой голубой ломоаппарат с fish eye и блокнот, чтобы его изрисовать. он побывает в Китае. он спросил размер моего пальца. он уже сделал мою жизнь прекрасной.

сегодня проявила прошлонедельную поездку в Комарово с друзьями и прогулку по освеженному Невскому: ноль фотошопа, кросс и уйма удовольствия




@темы: я, фото, путешествия, новость, музыка, кот, друзья, enamourment

23:46 

|| sms как мантра перед сном

sorry we're closed-minded
«юлечка, солнце мое, я с тобой, я всегда с тобой. я держу тебя за руку и чувствую твое сердце. все будет хорошо. ты мой главный человечек, самая дорогая, любимая. целую тебя и обнимаю*»

 

@настроение: сонное

@темы: слова, кот, enamourment

00:18 

|| oh!

sorry we're closed-minded
окружающий мир превратился в картины альбера марке: так чудесно сидеть, провожая день, на Исаакиевской площади, когда тучи бросают к нам свои тяжелые водные покрывала, а мы прячемся под одним зонтиком и, не замечая, что постоянно улыбаемся, обсуждаем чувство юмора у бога, и потом эта вода после ливней в босоножках, тихие городские переулки, трамваи, поцелуи и все время за руку.

и ночью любовь ранее прикрываемая одеждой.

вокруг столько замечательного, чего я раньше не могла заметить. теперь мне кажется, что меня стало много-много, что мысли мои и чувства ширятся и я сама излучаю свет.

@настроение: неописуемое!

@темы: кот, город, будни, enamourment, счастливое, лето

21:16 

|| ...

sorry we're closed-minded
в определенные моменты мне хочется сказать ему о том, какой он чудесный, как я рада что мы вместе, какой нежностью и силами он меня наполняет и как хорошо и спокойно мне становится, когда он рядом. но получается лишь жалкое: «я так люблю тебя». скоро будет год нашего знакомства и я понимаю насколько ничтожно мало слов, чтобы выразить все.

мне нравится...


п.с. вчера я ездила к нему на съемки, потому что он потерял там свитер и мерз, а я привезла кое-что из его вещей. странно, мы не виделись всего три дня, но целовались как в первый раз. так тепло

@темы: счастливое, кот, enamourment

13:17 

|| о внутри

sorry we're closed-minded
в какой-то момент я привыкла к сбоям в процессе жизнедеятельности и они стали нормой. нормой стали странные, тоскливые и одинокие существа, живущие в голове и вне ее, нормой стал невесомый двигатель внутреннего сгорания в животе, которые работает из-за любимого человека, нормой стал болезненный голубой взгляд с улыбкой и вечно расширенными зрачками

я уже не считаю себя странной и странным то, что я делаю для окружающих меня людей. все, что мне подсказывают делать существа из головы, совершенно обыкновенные вещи: творчество, пища, мнение, сон, смех, слезы, самосохранение

@темы: я, мысли вслух, здоровье

10:15 

|| ты есть

sorry we're closed-minded
я не буду больше сомневаться, вчера я окончательно все решила. мне очень важно, что ты со мной в это время, трудное для меня. я тебе верю.

@темы: кот, enamourment

URL
11:24 

|| when i'm 64

sorry we're closed-minded
*жую воротник куртки*
- что ты делаешь?)
- хочу тебя съесть, чтобы ты всегда был со мной
- давай лучше когда я буду совсем старым и больше ничего не смогу делать?)
- договорились)

@темы: слова, на память, кот, enamourment

12:15 

|| сладко

sorry we're closed-minded
он ушел два часа назад, а я еще чувствую его запах в моей комнате, на моем белье, на моей коже, запах от подушек и простыней.
запах чая и овсянки, которую он не успел доесть. все то же солнце, все те же журналы. фотоаппарат с непроявленными воспоминаниями.

вот так смотришь кино о том, как пара дней меняет все: а потом они каждый день вместе. а он, отчего-то, постоянно ее целует. и так смешно, и похоже, будто они пытаются наверстать упущенное. и смеются. такие хорошие, молодые, красивые. он часто берет ее на руки и целует глаза, лоб, щеки, шею. они, конечно, пьют кефир и вкусный-вкусный чай. и ночью пытаются не шуметь, ведь за стенкой папа, а ему рано на работу.

а потом понимаешь, что это кино про тебя.
какой-то сумбур... я не могу придти в порядок.
я не могу поверить, что он снова есть.

@музыка: радио эрмитаж

@темы: счастливое, кот, enamourment

13:33 

|| nihil

sorry we're closed-minded
по-моему я какая-то не такая. зачем-то рисую, зачем-то пишу стихи, зачем-то выкраиваю рассказы, зачем-то фотографирую, зачем-то выслушиваю похвалы, зачем-то улыбаюсь, зачем-то помню, зачем-то люблю, зачем-то ем, зачем-то крашусь каждый день, зачем-то ложусь спать, зачем-то пишу весь этот бред. зачем?

@темы: мысли вслух, я

20:14 

|| позывные лета

sorry we're closed-minded
счастье — это час на трамвае через парк и поле, а потом залив, бутерброды и босиком по песку. счастье всего в часе езды от города на трамвае! мои плечи сгорели, а ноги в песке, и я так устала улыбаться, что от этого улыбается все больше и больше

разрешите себе съездить в морской уголок, где даже днем орут лягушки, счастье по цене трамвайного билета!

@настроение: so very special..

@темы: счастливое, путешествия

15:09 

|| «сэмки есть?»

sorry we're closed-minded
я не заметила, как эти люди захватили половину моей жизни, не заметила, что для них я стала «своей», так что спасибо им за вчерашне-сегодняшнее покушение на здоровье и нормальный сон!

в этот вечер мы были по-разному перманентно нетрезвы, мы обошли пол Обводного канала (который в споре на поцелуй оказался Фонтанкой — черт побери, где мои знания топонимики!), потом мы к уже давно выпитому пиву добавили вино «у'merlot» и мальчики что-то вытворяли смешное, но я забыла что, как и то, что мы каким-то образом добрались до Конюшенной (ах да, это они поверили мне, что Невский в той стороне), потом было странное место с названием «Дюны», в которое, конечно, мы пришли слишком рано и там еще не было ни того самого песка, ни девочек в шортиках и вообще «нужных людей еще не подвезли», поэтому мы, выпив чаю в закусочной, забрались на крышу с видом на Александрийский столп, а потом пошли купать Ванечку в Неве. ночной Петербург прекрасен, ночи теплые — это только утром дико холодно и твои внутренности припоминают тебе недавние события.

полное осознание отупевшего счастья пришло ко мне часов в пять утра, когда за костелом св. Петра мои мальчики решили поиграть с мячиком на футбольном мини-поле, надо было видеть их лица и мою счастливую улыбку!

@настроение: выспавшееся и голодное

@темы: счастливое, режиссеры, на память, друзья, город

13:26 

|| сон для тебя

sorry we're closed-minded
рано утром так сложно проснуться и сфокусировать себя хоть на чем-то.
за окном уже слишком жарко и совсем не хочется выходить, но с Невы веет таким знакомым, таким родным. я, конечно, проснусь раньше и уже буду сидеть на подоконнике. незаметно следить, чтобы не спугнуть. а потом я обернусь синей птицей и улечу. и ты проснешься опять.
вокруг мириады запахов и звуков. и жизнь с придыханием врывается в тебя. исследует, радостно кричит, журчит по венам.
это не ты в зеркале, — это я в такой же пижаме.
что значит: умрешь от смеха??
а ты не заметил — уже вечер. дни ведь стали такие быстрые.
а помнишь, еще на вокзале, я была в желтом сарафане и с синими цветами в руках.
такая глупая девочка — я даже не смогла помочь тебе понести твой багаж...

@настроение: летнее

@темы: сны, сказка, друзья

12:23 

|| феллини сказал

sorry we're closed-minded
счастье — это когда можешь говорить правду, никому не причиняя боль

@темы: на память, режиссеры, слова

18:30 

|| кино — волшебный сон

sorry we're closed-minded
волею судеб, а точнее благодаря своей дружбе со звукорежиссерами, я уже в который раз попала на съемки фильма, и если в прошлый раз это был «С черного хода» Станислава Митина, то в этот раз — павильонные съемки балабановского «Морфия» по мотивам булгаковских «Записок уездного врача», жаль, что это мое не первое посещение студии, потому что Ленфильм сейчас возрождается — там сменилось начальство и все слухи о распродаже территории рассеялись, что не может не радовать, и выглядит студия сейчас намного культурнее и живее, нежели в мои прошлые посещения.

пригласил нас художник-постановщик Владимир Светозаров, который работает над обоими фильмами, и какие же благодаря нему там чудесные декорации и реквизит! все просто дышит жизнью и историей: двухэтажный дом молодого Полякова, невозможно чудесный запах дерева, веранда, множество мельчайших деталей, мебель, посуда, медицинские приборы и склянки, кружевные занавеси, так все и не передашь на словах

мое глубокое уважение Владимиру Иосифовичу! кроме того что гениальный художник, так еще и мировой человек; вместе посидели в ленфильмовской столовой, угощались кофе, краем глаза видели Сергея Снежкина (он забавно болтал ногами сидя на стуле) и разговаривали за отечественный кинематограф

Ленфильм решает и манит к себе работать, ох-ох

@настроение: so nice!

@темы: звукорежиссеры, интересное, кино, люди, режиссеры

19:06 

|| окно

sorry we're closed-minded
с треском открылись после зимы наши старые деревянные рамы, теперь, подперев окно учебником по химии за восьмой класс, я наслаждаюсь тем, что ввалилось, впорхнуло, нырнуло ко мне в комнату потосковать, повыть вечерними голосами. солнце еще в небе, но уже какое-то сонное. или я живу во сне?

год со смерти бабушки. никто не помнит об этом кроме десятка человек. все мы приходим ниоткуда и уходим в никуда. никто не будет вечен

@музыка: some kind of solitude is measured out in you

@темы: удушье, семейное, мысли вслух

11:20 

|| ...

sorry we're closed-minded
никогда не перечитывайте свои дневники, это просто ужас каких незнакомцев там можно повстречать

@темы: мысли вслух

16:15 

|| ...

sorry we're closed-minded
так как мозг находится непосредственно под крышей, то все протечки и прочие «радости» жизни сказываются, прежде всего, именно на нем

@настроение: gutt

@темы: наблюдения, мысли вслух

21:38 

|| о съемках

sorry we're closed-minded
наконец-то было то, что можно без стыда назвать полноценным съемочным днем: снимали «домашние» сцены, мне немножко поменяли роль, весь день я босиком отходила по самой грязной квартире, где я когда-либо была, почти в неглиже (в отцовской белой рубашке на 8-10 см выше колен да трусах), и под конец дня меня окрестили «чумазиком» за совершенно черные пятки

режиссер, его ассистент и оператор остались довольны «картинкой» на контроле, ковш, приехавший на полчаса, остался доволен моим видом, солнце сделало нам одолжение и в нужные сцены естественное освещение было почти ровно там, где нам было надо

я в восторге от ассистента режиссера и по совместительству хозяйки камеры, на которую мы снимаем, потому что она отлично умеет давать актерские задачи и подсказать, если что-то не сразу получается — не зря она провела время на психфаке

партнер у меня на редкость внимательный, талантливый и веселый, так что работается нам всем может и не совсем легко и просто, то хотя бы бодро и слаженно. мне нравится, как проходят съемки.

в воскресенье будем кое-что переснимать и делать новое, ждите известий. всех люблю, всем солнечной весны в сердце.

@темы: учебное, режиссеры, люди, кино

главная