синешейка
sorry we're closed-minded
    «Чем старательнее соблюдаешь это правило - сразу записывать, чем точнее слова находишь для записи, тем благодарнее становится Сценарист: он показывает свои выдумки все чаще, позволяет запоминать все лучше, а сюжеты становятся все богаче. Как будто он - странный, бестактный, бесконтактный, аутистический, гениальный, неутомимый - именно этого от тебя и хотел, а ты - тупое, недогадливое, так называемое разумное, а на самом деле глубоко косное и неповоротливое животное так и собиралось прожить всю жизнь, не подняв рыла ввысь, так и хрюкало бы у корней древа, не заметив, что крона его населена поющими райскими птицами.» Т. Толстая, «Зверотур»

    сегодня мне приснилось, что я живу на берегу моря в одном из ряда маленьких домиков, самом последнем, на самом краю обрыва, я ложусь спать, но понимаю, что моя игуана не даст мне просто так заснуть, поэтому ее надо оставить на улице, но так, чтобы она не сбежала, то есть вот чудесный приморский вечер, пахнет солью и дует свежий ветер, под ногами мягкий и теплый песочек, а я, кто бы мог подумать, вкапываю в этот песок деревянный заборчик, чтобы моя игуана не сбежала, она ведь не так проста!
    на самом деле это классическая ситуация с моим котом и укладыванием спать, только теперь я буду знать, что он на самом деле — игуана (здесь, видимо, подсознание отсылает меня к той трогательной истории о хозяине игуаны, которая тяпнула его за ногу, а потом, как ему казалось, ходила за ним с тоскливым видом в знак своего сожаления).

    а еще я хотела на ночь посмотреть фильм, но было уже поздно, поэтому мне после игуаностори приснилось, что я покупаю два билета в кино, а потом понимаю, что сеанс начинается в 23:55, а мне же надо успеть домой до закрытия метро, поэтому нарушаю, бегу на красный свет, успеваю на последний автобус №12... боже мой, этот автобус наверняка явится мне еще в глубокой старости на смертном одре, какой-то право слово автобус-талисман!

@темы: веселое, зоопарк, сны