Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

|| мокро

синешейка
sorry we're closed-minded
Петербург очень хитрый город: он будет прикидываться медленным и неповоротливым, неподвластным течению времени, пока однажды, рассчитывая пройти через знакомую подворотню, вы не уткнетесь в кирпичную стену, или, чего недоброго, вообще попадете в таинственные и непроходимые коридоры, но это если повезет.
Петербург полон воды: реке вовсе не обязательно выходить из берегов, чтобы попасть к вам в ботинки или плюнуть за шиворот.
те, кто родился на этих берегах, искрятся на солнышке и особенно зелены и беспросветны в ненастные дни. надолго уехать такой петербуржец уже никуда не может, — не держится, растекается по чужим городам волшебная вода.
потому, наверно, здесь так долги и глубоки подземные коридоры, чтобы рыбы-жители не могли очнуться от своих задумчивых водяных сновидений.
в этом городе везде сны: под ногами, над головой, торчат из карманов и сушатся рядами на бельевых веревках, а в редкий погожий денек плавают акварельными облаками и цепляются за шпили. иногда такие сны могут попасть кому-нибудь в чай и ударить в голову, от того потом появляются «Невские проспекты», «Носы», «Преступления и наказания» и, возможно, очередной рассеяный с улицы Бассейной, но кто здесь ведет им счет?

@темы: сказка, наблюдения, люди, город, сны

URL
Комментарии
2009-03-24 в 21:27 

no matter how you feel, love will always light the way.(c)
да, меня он не отпускает)

2009-03-25 в 09:22 

синешейка
sorry we're closed-minded
и не отпустит)))

я тут узнала недавно, что родилась в роддоме чудесного купчино, так что пытаюсь давить из себя питерского гопника))

URL
2009-03-25 в 13:22 

"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Кирджава Люблю этот город))) Если бы там нашлась аспирантура по искусству, обязательно уехала бы туда учиться! ^^
А ещё я слышала, что вода - это время. В кино у кого-то был такой приём, когда погружение в воду связывалось с изменением во времени.... Наверное, город потому такой загадочный, что там много воды и из-за этого неспокойно со временем и пространством *_____________*
А вообще просто люблю)))

2009-03-25 в 13:29 

sorry we're closed-minded
Если бы там нашлась аспирантура по искусству, обязательно уехала бы туда учиться! ^^
а разве у нас нет такой?)

у Тарковского в каждом его фильме есть вода и образ воды, но он чаще использует ее в качестве метафоры жизни, хотя со временем тоже многое связано)

URL
2009-03-25 в 13:40 

"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Кирджава а разве у нас нет такой?) Буду усиленно искать))) Вроде бы на сайте "Репки" нет раздела "аспирантура"(( Но было бы странно, если бы хотя бы одной не было(

Оооо... помню у него в "Сталкере" потрясающие кадры с разными предметами, плавающими в воде... это к тому, что Зона - тоже живое существо?))

2009-03-25 в 13:52 

синешейка
sorry we're closed-minded
это к тому, что Зона - тоже живое существо?

может быть и к этому, не берусь утверждать за автора)
хотя я бы скорее выразилась, что зона для сталкера была нечто более реальное (несмотря на свою иллюзорность), нечто от самой Природы, настоящее и естественное, дар — не зря, думаю, все что вне зоны было снято в коричневых, блеклых тонах, а сама зона дышит той же водой и жизнью

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

главная