sorry we're closed-minded
вчера хотела написать много и насыщенно про Троицкий мост в дымке, про его глаза и улыбку, про любимые руки, про Петроградку, прекрасную и волшебную, про Шостаковича, который преследовал нас по всему маршруту, про стену столетий, рекордное количество мемориальных досок, про солнце, про то, как мы не могли отпустить друг друга, про то, как я шептала ему на ухо, что мне не хватает слов, но... чем больше я умолчу — тем больше останется во мне

@темы: кот, на память, счастливое, город, enamourment

sorry we're closed-minded
дома тепло пахнет чабрецом и апельсиновыми кексами, и спать после работы так сладко и мягко! мы открыли окна и смотрим, как летают чайки, и где-то далеко за рощей стучат по рельсам поезда, и, если закрыть глаза, то можно представить, и ночью снова будет ветер с моря


@темы: весна, будни

sorry we're closed-minded
«не злитесь. злоба не воробей: выпустишь — не поймаешь»

@темы: книги, на память, слова

sorry we're closed-minded
вообще мне действительно пора перестать удивляться, например тому, что улицы в этом городе называют в честь таких веселых наркоманов и отменных вралей как Павел Дыбенко, и дамы Коллонтай, почти в два раза старше его, но любившей «своего матросика» и писавшей за него домашние задания для академии... так и представляю: Одесса, по-пелевински полные кокаина и водки стаканы, и разудалый Пашенька, по пьяни или от скуки стреляющий по белым!

на самом деле я просто удивилась улице Джона Рида

@темы: люди, город, интересное

sorry we're closed-minded
ах, какие мы в моем сне делали прекрасные снимки! и, видимо как мечта фотографа-дилетанта, был в его руках маленький фотоаппарат, подозрительно похожий на пинхол и мою советскую лупу для просмотра пленки — чудесная вещь, в которой совсем ничего настраивать не надо; снимали, конечно, не на цифру...

еще за каким-то делом пил, ел и всячески развлекался Джим Моррисон (ох уж мне этот кот с ночными разговорами о выступлениях)

мои аппараты заряжены пленкой и настойчиво посылают внушение: возьми нас и иди снимай, тунеядец!


@темы: кот, веселое, сны

sorry we're closed-minded
стоит заснуть с мыслями о заливе, как получаются сны с деревянным домиком у невидимого, но слышимого моря, пахнет солью, в доме приятно скрипят ставни и стены, много людей (друзей и не очень) ходят по комнатам, летают тюлевые занавеси, и какой-то белый порошок, возможно, та же соль, нещадно щиплет кожу.
потом кричащие улицы приморского города с высокими деревьями и низкими домами (что это? Одесса?), можно одеться в теплый солнечный воздух и надо куда-то ехать.

нет, не увозите меня отсюда! пока не поздно, а если поздно, то сразу темные сырые переулки гранитных стен, пахнет, и нет возможности вернуться. эти низкие потолки, и человек, который ждет меня где-то, но которого я никак не могу найти


@темы: сны

sorry we're closed-minded
теперь по утрам солнце такое болезненно золотое, яркое, со вкусом лимона
где-то глубоко бухает и возмущается сердце, но я отвлекаю себя
погружаю сознание в мир Индрика, Сирин, Алконост и Гамаюна, чтобы летом
когда мы поедем бродить по соловецким лабиринтам и фотографировать нерп
у меня было что рассказать на ночь, на ушко, тихо и засыпая и
прислушиваясь, как вокруг ворочается и курлычет холодное Белое море

бояться больше нечего, кроме одного
жизнь не вечна, но иначе происходит всегда внезапно
и бьет со всей силы мокрой рыболовецкой сетью по лицу
чтобы ты понял раз и навсегда

@темы: мысли вслух, сказка, планы

sorry we're closed-minded
у меня была прабабушка — жила и училась в Одессе на корабельного штурмана и была бы им, если бы не война и не концлагерь
у меня есть дедушка, он шахтер в далеком городе Инта, он уже давно в пенсионном возрасте, но до сих пор уходит работать в смену
и если бы мой другой дед, не многоуважаемый и не известный мне Валерий, не бросил моего отца и бабушку, в честь которой меня назвали, то была бы я не Синицина, а вовсе даже Ручко́, такой вот ужас

это простые люди, но какие
и я, наверно, как итог — полный вырожденец
что я сделала в этой жизни? а сделаю ли?

«эти умники все такие глупые, не с кем мне поговорить... <...> и кто я, зачем я, неизвестно...»

@темы: я, удушье, семейное

sorry we're closed-minded
только с котом можно хихикать в доме книги над фотографиями Шостаковича с поросятами, вот это милость!

@настроение: чихающее

@темы: кот, веселое, enamourment

sorry we're closed-minded
себе на память:
Александр Блок — «Ночная фиалка»

Миновали случайные дни
И равнодушные ночи,
И, однако, памятно мне
То, что хочу рассказать вам,
То, что случилось во сне...

18 ноября 1905 — 6 мая 1906


@темы: на память, стихи, сны, enamourment

sorry we're closed-minded
«Именно в один из таких дней раскрываюсь, как глаз, посреди города на крутой улице, сразу вбирая все: и прилавок с открытками, и витрину с распятиями, и объявление заезжего цирка, с углом, слизанным со стены, и совсем еще желтую апельсинную корку на старой, сизой панели, сохранившей там и сям, как сквозь сон, старинные следы мозаики. Я этот городок люблю; потому ли, что во впадине его названия мне слышится сахаристо-сырой запах мелкого, темного, самого мятого из цветов, и не в тон, хотя внятное, звучание Ялты; потому ли, что его сонная весна особенно умащивает душу, не знаю; но как я был рад очнуться в нем, и вот шлепать вверх, навстречу ручьям, без шапки, с мокрой головой, в макинтоше, надетом прямо на рубашку! <...> Боже мой, какое я ощущал растекающееся по всем жилам наслаждение, как все во мне благодарно отзывалось на шорохи, запахи этого серого дня, насыщенного весной, но в себе еще ее не чующего! Голова у меня была прозрачна после бессонной ночи; я все понимал: свист дрозда в миндальном саду за часовней, и мирную тесноту этих жилых развалин вместо домов, и далекое за вуалью воздуха, дух переводящее море, и ревнивый блеск взъерошенных бутылочных осколков по верху стены (за ней штукатурная гордость местного богатея), и объявление цирка, на эту стену наклеенное; пернатый индеец, на всем скаку выбросив лассо, окрутил невозможную зебру, а на тумбах, испещренных звездами, сидят одураченные слоны.»

«весна в Фиальте»


@темы: книги, люди, enamourment

sorry we're closed-minded
Петербург очень хитрый город: он будет прикидываться медленным и неповоротливым, неподвластным течению времени, пока однажды, рассчитывая пройти через знакомую подворотню, вы не уткнетесь в кирпичную стену, или, чего недоброго, вообще попадете в таинственные и непроходимые коридоры, но это если повезет.
Петербург полон воды: реке вовсе не обязательно выходить из берегов, чтобы попасть к вам в ботинки или плюнуть за шиворот.
те, кто родился на этих берегах, искрятся на солнышке и особенно зелены и беспросветны в ненастные дни. надолго уехать такой петербуржец уже никуда не может, — не держится, растекается по чужим городам волшебная вода.
потому, наверно, здесь так долги и глубоки подземные коридоры, чтобы рыбы-жители не могли очнуться от своих задумчивых водяных сновидений.
в этом городе везде сны: под ногами, над головой, торчат из карманов и сушатся рядами на бельевых веревках, а в редкий погожий денек плавают акварельными облаками и цепляются за шпили. иногда такие сны могут попасть кому-нибудь в чай и ударить в голову, от того потом появляются «Невские проспекты», «Носы», «Преступления и наказания» и, возможно, очередной рассеяный с улицы Бассейной, но кто здесь ведет им счет?


@темы: сказка, люди, сны, наблюдения, город

sorry we're closed-minded
она сластила зеленый чай, а он клал по две ложки соли и перца в каждое блюдо, и каждый раз, когда они решали поставить точку, почти сразу же дорисовывали ей хвостик, чтобы получилась запятая

все это очень инфантильно

@темы: кот, сказка, enamourment

sorry we're closed-minded
снился сон о том, что картины Шагала (хотя во сне он начинался как-то на «М») — физическая проекция одного человека
еще зачем-то было нужно слово «трансцендентность»
и да, ожидание того стоило

все это было в ощущении гениальной и простой, лежащей под носом разгадки
как это может быть связано с тем, что на ночь я перечитала «Музыку» Набокова?

@темы: книги, сны

sorry we're closed-minded
в Москве невозможно заблудиться и восхитительные сырники

@темы: путешествия, город

sorry we're closed-minded
каждый, впрочем, об одном и том же



@темы: кот, enamourment, pic

sorry we're closed-minded
обожемой, я действительно тень отца Гамлета :D


 

@темы: я, веселое

sorry we're closed-minded
...но в полночь смолкнут тварь и плоть,
заслышав слух весенний,
что только-только распогодь,
смерть можно будет побороть
усильем воскресенья


@темы: весна, стихи, enamourment

sorry we're closed-minded
когда-то давно я узнала о «Вояджере» и в один прекрасный день наткнулась на все это дело в википедии:

Золотая пластинка «Вояджера». На диске 115 слайдов, на которых собраны важнейшие научные данные, виды Земли, её материков, различные ландшафты, сцены из жизни животных и человека, их анатомическое строение и биохимическая структура, включая молекулу ДНК.

В двоичном коде сделаны необходимые разъяснения и указано местоположение Солнечной системы относительно 14 мощных пульсаров. В качестве «мерной линейки» указана сверхтонкая структура молекулы водорода (1420 МГц).

Кроме изображений на диске записаны и звуки: шёпот матери и плач ребёнка, голоса птиц и зверей, шум ветра и дождя, грохот вулканов и землетрясений, шуршание песка и океанский прибой.

Человеческая речь представлена на диске короткими приветствиями на 58 языках народов мира. По-русски сказано: «Здравствуйте, приветствую вас!». Особую главу послания составляют достижения мировой музыкальной культуры. На диске записаны произведения Баха, Моцарта, Бетховена, джазовые композиции Луи Армстронга, Чака Берри и народная музыка многих стран. (с)

но вообще-то я хотела рассказать о проекте KEO, о котором я случайно узнала из того же источника: суть в том, что год назад должен был состоятья запуск спутника с «письмами в будущее» от современных людей, этот проект организован при поддержке ЮНЕСКО и европейского космического агентства, предполагается, что спутник вернётся на землю через 50 тысяч лет и каждый житель мог оставить на сайте проекта или отправить по обычной почте послание на любом языке, которое будет взято в космос

на сайте организации я узнала, что у проекта новый deadline, так что, насколько я понимаю, У НАС ЕЩЕ ЕСТЬ ШАНС написать письмо тем, кто прочитает его через те самые 50 тысяч лет :)



@темы: link, люди, интересное

19:47

|| ужас

sorry we're closed-minded
а вы знали, что олимпийского мишку съели крысы в подвалах нашего олимпийского комитета? «я думаю он сейчас там же где и Егорка Летов, Володька Высоцкий, Витька Цой»

@темы: грустное